知り合いから良い肉をもらったので、ジャズやに持っていって焼いてもらうことに。
まあ、その前にスパークリングワインでもってことで、店から1本。
ゴタス・デ・プラタ(Gotas de Plata)
これはスペインのスパークリング。シャンパンと同じ製法らしい。
値段的には安いらしいけど、値段のわりにはキリッとしてて良い感じ。
で、良い肉には良いワインじゃないとだめでしょってことで、これを。
2001 レ・フォールド・ラトゥール(LES FORTS DE LATOUR)
さすがラトゥールのセカンド。いやー、安心して飲める味ですな。上品な果実の香り、軽い酸味、程よいタンニン、ほのかなスパイス味。いや、もうたまりませんな。肉にも抜群に合いますね!サシとか脂の部分の甘さとワインの渋みが相まって最高!
写真は、ちょっと食べ散らかされた状態(笑
その後、紅茶とチョコレートケーキなんかで締めたりして。
いやー、満足満足。
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