今日の晩御飯はクリーム系のパスタ(ちなみに今日は私が作ったのではない)。ほうれん草をバターで炒めて、生クリームを加えて塩コショウで味を調えて、最後にツナとコーンを絡めて出来上がり。しかし液体が生クリームだけだとパスタのつるつる感がなくなっちゃうのよねぇ。牛乳で薄めるか、先にブイヨンを入れて仕上げに生クリームを少し入れるだけってのもアリかも。今回は入って無いけど、最初にパンナチェッタとかベーコンを炒めて入れるとアクセントになって良いかも。
そういえばそろそろ菜の花の季節かな?菜の花のパスタの季節ですな。ちょっとほろ苦い感じが大人のパスタって感じになりますな。
んでもって、食後にデザートをば。カラメルのプラリネがなかなか美味。
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