今日の夕食は、この前三越イタリアフェアで買ってきた、オリーブとトマトを使ってのパスタ。土曜日に、写真撮る前に食べちゃったって書いたけど、実はイタリアフェアが日曜までやってたので、追加で買ってきたのよ~ん。
で、今日のメイン食材はこちら(写真ね)
オリーブマーケットの「ピテットライプ 種抜きブラックオリーブ」と「トマトのマリナーレ」
お皿にあけると、こんな感じ。
さてさて、フライパンにオリーブオイルをたっぷりいれて、ニンニクをじっくりいためて香りを出したら、さっきのオリーブとトマトを入れてかるーく炒めて、塩・コショウで味を整えたら、パスタと絡める!
で、これが出来上がりぢゃ!
食卓の彩りとして、サラダとスープも付けちゃおう!
食え!さあ食え!いそいで食え!ガツンと食え!
食ったら、洗い物がまってるぞ(笑)
コメント