で、2本持ってたんですけど、飲んだのはこれ
1994 ハイツ・セラーズ・カベルネ・ソーヴィニョン・マーサズ・ヴィンヤード(Heitz Cellars Cabernet Sauvignon Martha’s Vineyard)
これね、確かにブーケは濃いですわ。濃厚な、果実香とかがしてます。口に含んだ瞬間はちょっとした渋みと酸味が感じられたんですが、のど越しは軽快な感じがしましたね。でも、カリフォルニアでこの値段クラス(5000円以上)ってフランス的な味ですよね。
ちょっとお値段が張る(これは8000円ちょい)んですけど、これはいいですよ、奥さん(笑)
もう一本持って行った白が冷えがたりなかったので、お店のデイリーワインをば。
2002? ラリナム・シャルドネ(LARINUM CHARDONNAY)
さすがにデイリーワインだけあって、なんかマスカット的なあま~い香り。味はねちょい甘。さすがにコクは少ないね~。値段的(市価1000円以下ちゃう?)にはこんなもんでしょうってことでいいんじゃないかな。でもこの甘さ、料理にあわせるとすると、ちょっと難しいかな?
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