今日の晩御飯はキムチ鍋

FI927818_0E今日はキムチ鍋。
一から作ると大変なので、キムチ鍋の素を使います。

お気に入りのキムチ鍋の素は「ますやみそ」の素。
数種類試してみたけど、これが今のとこ一番。 最初に、豚肉とキムチをごま油で炒める作り方です。

FI927818_1Eこの”ごま油で炒める”ってとこがいいのよ。味も香りも最高!

FI927818_2E今日は具が少なくて、焼き豆腐とシメジとねぎとにらだけ。
具をほとんど食べたら、〆にインスタントラーメンの麺だけ投入して食べるとこれまたグー。

鍋ひとつでできるし、調理時間も20分あればOK。冬にお手軽な晩御飯です。

コメント

タイトルとURLをコピーしました